tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Голосую ногами

Сейчас идет много разговоров о том, какую тактику выбрать при голосовании на следующих парламентских выборах в условиях отсутствия конкуренции, всевозможных ограничениях и подтасовках. Из предлагаемых вариантов я больше всего поддерживаю инициативу Навального, но не верю в её успех. На мой взгляд, население в очередной раз проявит политическую апатию, явка на выборы будет минимальна, а потому подтасовки – огромны. Эффект от политики голосования за любую другую партию в этой ситуации будет минимален и всё останется как есть.

Апатию понять можно. Даже минимальная политическая самостоятельность (на примере Прохорова) напрочь запрещена. Люди интуитивно понимают, что все участники этих выборов – жулики, которые обязаны идти на поводу у власти, в противном случае они даже не будут допущены до участия в этих выборах. Единственное, что могло бы меня убедить хоть в какой-то оппозиционности и решимости существующих политических партий – это выдвижение реального кандидата в президенты от партии, что позволит избежать неосуществимого сбора двух миллионов подписей в кратчайшие сроки. Но мы же понимаем, что лица будут те же – Зюганов, Жириновский и прочий сброд. Ни одна зарегистрированная партия не решится открыто предложить кандидатуру Навального, потому что это будет означать конец существования партии.

В этих условиях тяжело убедить людей голосовать за одних жуликов, вместо других, с таким же успехом можно усиленно рекламировать в магазине менее тухлое мясо – никто не придет.

Я не верю в возможность смены воровской власти путем выборов, которые эти же преступники и проводят. Более того, я считаю, что Россию ждет не просто стагнация, а станет хуже, и на эту тему я напишу отдельно. В этой ситуации у вас есть единственный способ изменить свою жизнь к лучшему – голосовать не галочками в бюллетенях, а выбирая другое место для жизни, если у вас есть таковая возможность. Конечно, было бы прекрасно изменить Россию к лучшему, и многие уже пытались, но эти попытки обычно заканчивались печально.

Неделю назад я написал, что для себя такое решение уже принял. Благодаря удивительному стечению обстоятельств найти работу за рубежом удалось даже быстрее, чем прошла эта неделя. Если не возникнет лишних бюрократических проволочек, то к Новому году я перееду на западное побережье США.

Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →