tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Фиктивный суд

Стали известны новые подробности фальсификации выборов для Матвиенко.

Как известно, жулики не только сфальсифицировали процедуру назначения выборов и регистрацию кандидатов, опубликовав извещения задним числом, но и сами у себя выиграли по этому поводу суд. 27 июля закончился прием заявлений на участие в выборах, 31 июля об этом узнала общественность. А в промежутке между этими датами состоялся суд, который узаконил эту коррупционную схему. Но и здесь жулики наследили по полной, ведь опубликованное судебное решение дает нам новые подробности.

1. Решение опубликовано на сайте Петроградского районного суда: http://pgr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&wa=1&DOCUMENT_ID=5862

2. В суд подала Лилия Константиновна Сикоева.

Чиновница соседнего муниципалитета: http://mo-chkalovskoe.ru/administration/

Волшебным образом она прознала про выборы раньше всех, ущемилась в избирательных правах и подала в суд. Суть иска в том, что муниципальная газета “Петровский округ”, в которой было опубликовано решение, не была распространена "чем было нарушено право заявительницы быть избранной в орган местного самоуправления”.

Вопрос, как она узнала о выборах, если она жалуется на то, что о выборах не было известно? Но и это мелочи, ведь к поданному заявлению в суд… она приложила копию этой самой газеты! Хотя разбирательство было назначено уже на следующий же день, в суд она не явилась, уехала в отпуск и попросила рассмотреть дело в её отсутствии.

3. Созданная задним числом газета якобы активно распространялась.

Тираж газеты составил 8 000 экземпляров, из которых около 1 000 экз. было направлено в библиотечную сеть Петроградского района… Факт передачи части тиража указанного номера газеты в СПб ГУ «Централизованная библиотечная система Петроградского района» подтверждается письмом директора указанного учреждения.

Сайт этого учреждения: http://petrog-cbs.narod.ru/, контакты: http://petrog-cbs.narod.ru/index_Svedenija.htm

Как выяснилось, муниципальные газеты не поступают напрямую в это учреждение, но об этом “ведутся переговоры”. Т.е. жулики не могли этого сделать в принципе. Экземпляр данной газеты в учреждении есть, по словам исполняющей обязанности директора, был получен из библиотеки. Директор, как и следовало ожидать, в отпуске. Исполняющая обязанности директора отказывается назвать дату ухода директора в отпуск, как и точную дату возвращения. Подтвердить факт получения 1000 экз. или отправки письма в суд не может, как и назвать дату получения газеты, т.к. “недавно вернулась из отпуска”, на поиск данных в архиве “не хочет тратить времени”.

Кроме того, существует закон об обязательном экземпляре, по которому копии газеты должны были быть доставлены в Российскую книжную палату. Таким образом, установить факт фальсификации элементарно, было бы желание.

4. Скорость рассмотрения дела превышает все разумные пределы.

28 июля был подан иск, а уже в 12 часов 29 июля жулики явились в суд в полном составе, собрав все необходимые “доказательства”, и даже нашли некого свидетеля “32”, которая не только видела, как курьер раздавал этот экземпляр газеты у метро, но и взяла у него экземпляр этой газеты. Потрясающая оперативность.

Для сравнения, ни один из гражданских исков, поданных за 27 или 28 июля, до сих пор не рассмотрен этим самым оперативным на свете судом: список дел. Суд быстро отказывает в иске, но вот рассмотрение – процесс долгий и рутинный. Предварительные слушания по искам, поданным в июле, планируются на сентябрь, в лучше случае – конец августа.

Очевидно, что судья по этому процессу был в доле с жуликами, поэтому оформил нужное решение по заведомо фиктивному иску без лишних проволочек, ведь время поджимало, пора было делать анонс для общественности.

5. Еще немного про газету.

Оцените последовательность номеров: http://petrovskiokrug.ru/gazeta/

№8 (84) июнь
№9 (85) июль (см. шапку газеты)
№10 (86) июнь
№11 (87) июль

Для суда вполне нормально, что муниципальные газеты выходят в диком календарном порядке. А июньский номер после июльского – это совсем не фальсификация, куда уж там.

6. Известно, что депутаты МО образований сложили досрочно полномочия для того, чтобы устроить для Матвиенко внеочередные выборы, чтобы она смогла перейти в Совет Федерации и возглавить его.

Об этом было объявлено 24 июня во время встречи президента с губернаторами.

А депутаты МО “Петровский округ”, судя по “официальным документам”, дружно сложили свои полномочия… 17 июня.

Выводы сделать несложно.

7. Один из бывших депутатов до сих пор выпускает муниципальную газету.

В числе “добровольно” отказавшихся от своих депутатских мандатов был и Матюшин Вячеслав Алексеевич: http://petrovskiokrug.ru/myn_sovet/matushin.php

Хоть и покинул он свою работу уже 2 месяца назад, а над муниципальной газетой он все еще активно трудится:

image

Update: Фонтанка.ру зацензурила статью своей журналистки через 3 часа после публикации на сайте. Статья выложена автором в открытый доступ ВКонтакте: http://vkontakte.ru/note337689_11338808. Описывает тайное совещание работников муниципалитета, на котором обсуждаются методы повышения явки и способы поднять % голосов за Матвиенко.

Tags: Выборы, Коррупция, Матвиенко, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments