tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

О либерализме

Есть очень простой способ понять, придерживаетесь ли вы лично либеральных взглядов.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

ст. 2 Конституции РФ

Если вы согласны с приведенной статьей из нашей Конституции, то вы – либерал. Если же нет, то вы сторонник иного конституционного строя, ориентированного на иные базовые ценности, в которых индивидуальные права и свободы человека являются второстепенными ценностями или не являются таковыми вообще.

«А наша либеральная общественность должна понимать — порядок должен быть, и его надо поддерживать», заметил Путин. Иначе либералам придется «бороденку сбрить и самим на площадь — воевать с радикалами».

Ведомости

Как видно, бывший гарант Конституции отделяет себя от либеральной общественности, т.е. не считает себя сторонником Конституции РФ и её главного фундаментального принципа, на котором основана вся политическая и экономическая модель страны, абсолютно либеральная по своему духу, но, к слову, не существующая и никогда не существовавшая в России на самом деле. Очевидно, что у Путина совершенные иные ценности, и Конституция ему в этом не помеха.

Tags: Об определениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments