tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

МИД РФ и гомосексуалисты

Сегодня многочисленные средства массовой информации сообщают о жестоком разгоне российской полицией мирного митинга, организованного активистами в столице России. Нельзя оставить без комментария этот факт нарушения основных прав и свобод человека.

Днем 28 мая российская полиция с применением грубой силы и различных спецсредств разогнала группу граждан, митинговавших напротив мэрии Москвы. Полицейские действовали исключительно жестоко: десятки демонстрантов, включая женщин, избиты. Многие митинговавшие задержаны полицией.

Силовые действия правоохранительных органов России против демонстрантов в Москве являются грубым нарушением права на мирные собрания и на свободу выражения мнений. Международное сообщество уже не раз обращало внимание российских властей на недопустимость чрезмерного применения силы против участников мирных протестов – соответствующие рекомендации были сформулированы в рамках Совета ООН по правам человека (СПЧ), когда многие из участников Совета подвергли российские власти заслуженной критике. На словах российские официальные лица согласились с высказанными замечаниями и даже говорили о готовности выполнять рекомендации СПЧ ООН, однако реальные дела в очередной раз разошлись с обещаниями. Становится все более очевидным, что заявлениям режима В.Путина нельзя доверять, а радужная картина «успехов суверенной демократии» весьма далека от действительности.

Международное сообщество оценивает как крайне неблагополучное положение дел с соблюдением Кремлем своих международных обязательств в области прав и свобод человека.

Рассчитываем, что последние события в Москве получат объективную оценку не только со стороны международных правозащитных структур, но и в столицах тех государств, которые поддерживают режим В.Путина и действия московских властей. Нарушения общепринятых демократических норм должны быть расследованы самым серьезным образом на международном уровне.

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Текст – сообщение МИД РФ о ситуации с разгоном митинга в Грузии от 26 мая. Слова “Тбилиси”, “Грузия” и “Саакашвили” заменены на соответствующие (оригинал). Через два дня после этого сообщения наши власти показали очередной достойный пример ограничению простейших конституционных прав – свободы собраний. Мол, учитесь, грузинские коллеги.

В этот день хватали всех, кто имел при себе изображение радуги. Точно так же, как в другие дни хватают людей за значок с цифрой 31 или за надпись “Конституция”.


Видео durgoi


Полиция в штатском задерживает в пешеходном переходе участницу гей-парада. Фото varlamov.ru.

Сегодня наши полицейские отработали свой хлеб на славу. Схватили опаснейших преступников. С умом применили грубую силу. Могут возвращаться домой и гордиться проделанной работой.

По теме: Обратная сторона обратной стороны – проверьте свой уровень гомофобии.

Tags: Толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments