tebedam (tebedam) wrote,
tebedam
tebedam

Кто такой Георгий

Несколько лет назад в России появилась традиция прикреплять к автомобильным антеннам Георгиевские ленточки, что по задумке символизирует память о Великой отечественной войне. Мой любимый вопрос по этому поводу звучит так: “Кто такой Георгий?”. Он ставит в тупик подавляющее число людей, и хотя некоторые вспоминают про изображения на копейке или гербе, но на вопрос о том, где связь между 9-ым мая и двухцветной лентой не отвечает почти никто.

Вы можете проверить и свои знания, попытавшись ответить без Википедии о том, кто такой Георгий, где и когда он жил, чем известен, почему он изображен на гербе современной России и как он связан со Второй мировой войной, раз георгиевская ленточка превратилась в главный символ праздника победы.

Не имею ничего против очередной традиции, но празднование неизвестно чего и неизвестно почему в России вошло в моду. 23 февраля мы празднуем день позора русской армии, как день её величия, а один из дней развала государства (12 июня) празднуется, как “День России”, хотя его можно было бы назвать и “День, когда мы потеряли Крым”. Впрочем, нелепость праздников тесно переплетается с нелепостью государственных символов, но это уже отдельная тема.

По теме: День позора русской армии

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →